Разбужен, ныне, косолапый слишком рано...

Разбужен, ныне, косолапый слишком рано...
Разбужен, ныне, косолапый слишком рано,
Теперь не март ещё, а на дворе февраль,
От талых вод по стенам серая гризайль,
В берлоге сыро, неуютно и погано.
 
Нарушен сон его, он раздражён, озлоблен,
Свело от голода мучительно кишки,
И в спячке долгой мышцы сильно затекли,
Зверюге лихо, надрывает гневно горло.
 
Ещё не время, лес таращится безлико,
Видать корой придётся набивать живот,
Задрать кабанчика навряд ли повезёт,
Дрожит осина от чудовищного рыка,
 
Что чёрт косматый издаёт. Осталось малость,
Придёт тепло и у хозяина дубрав
Еды в достатке будет и смягчится нрав,
Зевнёт он сыто и довольно, стихнет ярость.
2022