Безмолвные страдания.
Его никто никогда не слушал,
А он ничего никогда не говорил.
Его никто никогда не слышал,
Но он всегда слушал других.
Он молчал, а другие считали:
“Раз молчит, значит умеет слушать“.
Его никто не спрашивал, хочет ли.
Да и ведь не жаловался.
Молча страдал,
Но никогда никого не винил.
Себя терял,
Помогая другим.