Друзья.
Он другом звал его.
Так весело, любя.
Тот звал его так же в ответ.
Так спокойно и доверчиво.
Он мечтал о свободе,
Мечтал друга убить.
А друг же мечтал о целом мире,
Но знал, что жизнь его коротка.
И вот, он целится в друга,
Готовясь уже стрелять.
А друг лишь подходит ближе,
Готовясь уже умирать.
И правда ль он в друга выстрелит?
Возьмёт и убьёт его,
Просто нажав на курок?
Нет, не успел.
Его первым постигла смерть
От чужой руки, руки своего друга.
Но услышал тогда он с шумом:
«Извини, мне пришлось».
Звучала фраза так тихо...
Звучала в его голове.
И как хорошо ведь вышло,
Что убил его именно он.