Она кричала, он молчал.

— „Бесчувственная сволочь!” —
В порыве гнева кричала она.
А он молча прижимал её к себе,
Не давая вырваться из объятий.
 
Она кричала, он молчал.
Не смел перечить –
Она права.
Права, он знает.
 
Не дано ему было понять
Всех чувств людских.
Не дано ему было понять
Эмоций своих.
 
Она замолчала, уткнувшись в чужое плечо.
Он лишь обнял её крепче,
Прошептав: «всё хорошо».
Она извинялась, обнимая его в ответ.
 
Впервые ему было больно.
Больно за неё.
И вновь ей было больно.
Больно из-за него.