Наломал я немало дров

Наломал я немало дров,
В жизни сей их не счесть.
Что подарило мне из даров,
Лишены опоры в чести...
 
Обломал себе все крылья
Обжог я все свои перья,
Пух и прах, разносил кругом.
Парил над головами...
 
Ступая об них, неведал
Меры пощады невидел
Все шло кругом на изнанку
Вопреки силы моему...
 
Не щадил себя и других,
Локтями грудью пробивал .
Больно было мне, и другим,
Но не падал духом своим...
 
Все шёл, запредельные дали,
Достигал цели любой ценой.
Хватала хандра, боролся с ней,
Вставал в пути одолевая...
 
Однажды пришли ангелы
И сказали всю правду мне:
Наломал ты немало дров
В расторопности жизни даров...
 
И не понял истину житья,
Не нашел всей опоры бытья
Что жизнь подарило их тебе.
И размахе всего полета...
 
Обломал крылья обжог перья,
Пух и прах, разнося все кругом.
Не чадил не себя не других,
Локтями грудью путь пробивал...
 
Только для себя все добывал
Об иных просто так забывал.
Но не падал ты духом своим,
Все шёл, запредельные дали...
 
Может быть за это, простили,
Ангелы мои хранители.
Теперь они ждут лишь от меня,
В каждый день тихо для мне звеня...
Колоколами звонками
Напоминая об этом, мне...
 
 
 
 
 
 
27.04.05 испр.21.06.2018