Я проснулся сегодня ночью

Я проснулся сегодня ночью
И не смог до утра уснуть.
В сердце ставлю в который раз прочерк,
Полной грудью не смог вздохнуть.
 
У меня на душе всё также,
У меня на душе метель,
А на сердце какой-то скрежет,
Там давно поселился зверь.
 
Так живём испокон веков
И не можем найти своё счастье,
У нас в солнце, в мороз и зной,
Пустота и внутри ненастье.
 
Для чего, не пойму, спешим,
Обещанья бросаем на ветер,
После нас только ржавый крест
И от тела остался пепел.
 
Но ведь где-то же есть волшебство,
Ведь душа не исчезнет просто,
Когда веки закроют глаза,
Мы уйдём на вершину к звёздам.