Vox populi…

Vox populi…
Что нужно нам? Чтоб в наших рубежах
был мир и хлеб, чтоб мудрый император
был не с народом Рима на ножах,
а усмирял безудержных магнатов!
 
Что нужно нам? Чтоб Карфагена спрут
сковал себя в неистовых объятьях!
Чтоб, подавившись золотом иуд,
телец Маммоны сгинул без изъятья!
 
Что нужно нам? Чтоб честь была в чести!
Чтоб наш Орел не падалью питался!
Чтоб бремя нес, кто в силах понести!
Чтоб праведник в трущобах не скитался!
 
Что нужно нам? Чтоб новый бастион
на берегах имперских утвердился!
Чтоб Божьей Правды мир хранил Закон!
Чтоб дух лукавый в нем не воцарился!
 
«Что нужно нам?» – Кто нынче вопросит?
Кто будет в Риме столь неосторожен?
Покуда кровь их двор не оросит,
плебеи меч не вытащат из ножен…
 
 
 
22.07.2015.