Странники

Мы странники, идём мы за судьбой.
Идём туда, где не пройдёшь гурьбой.
Ползём туда, откуда дышит смерть,
Где сомневаешься, что вступим мы на твердь.
 
Когда заходишь в неведомую дверь,
Захочешь жить – не Богу, другу верь.
Друг выручит, не бросит, подстрахует.
Надёжней с ним идти туда, где только ветер дует.
 
Мы странники, но знаем, что нас ждут,
Ведь воинам пути родной очаг редут.
Нас ждёт в конце пути наш дом,
Где греется очаг, стоит на полке том.
 
Любимая с тревогой зрит в окно,
Если такое счастье тебе судьбой дано.
Или старушка мать в молитвенном углу
Лампадкой разгоняет злодейку мглу.
 
Все матери боятся за детей,
Их слёзы часто текут из-за сыновей.
Но мы вернёмся, матушка, поверь.
Очаг держи горячим и открытой дверь.