субботнее утро :)

Неделя отшумела, оттрубила -
Давала, отнимала, берегла,
Творила, созидала, торопила,
Любила, ненавидела, ждала...
Мы делим жизнь – минутами, часами.
Кроим недели, месяцы - из дней.
И только годы – убегают сами,
А жизнь вокруг – всё жёстче и сложней...
Мир сонным равнодушием присыпан.
Накопленной усталости диктат
Субботу – днём священного отсыпа
Назначил много-много дней назад...
Ах, этот сладкий сон субботним утром -
Такая малость, но какой плезир!
Недолгие, волшебные минуты -
В душе и теле воцаряют мир...
Хвала и честь - усталость победившим,
Всегда способным больше дать, чем взять!
И – горе всем, в субботу разбудившим,
Презревшим и покой, и благодать...
Неделя отшумела, оттрубила -
Давала, отнимала, берегла,
Творила, созидала, торопила,
Любила, ненавидела, ждала...
20.02.22, Батуми