Веткой яблоня чёрной застучалась в окно

Веткой яблоня чёрной застучалась в окно

Аудиозапись

Веткой яблоня чёрной застучалась в окно,
Вышивая штрихами на апрельском панно.
Что же ветру не спится в этой качке ветвей,
Не слетаются птицы в сад штрихов и теней?
Солнце мучают тучи ни за что, ни про что,
Словно класс неимущих в тёмно-сером пальто.
В общем небо, как небо – не до вешней поры,
Не до всякой цветочной на ветвях мишуры...
 
Но всё видит иначе молодая весна,
В сад теней наудачу серебро льёт луна.
Будут листья, как рыбки, трепетать на ветру
И цветы у калитки пить росу по утру.
Алым яблоком спелым застучат в дом сады,
У птенцов неумелых станут крылья тверды.
И останется ямбом восклицать, восклицать,
Чтобы долгой зимою всё как сон вспоминать...