МЫСЛИ В СЛУХ

МЫСЛИ В СЛУХ

Аудиозапись

Мысли вслух
 
Крест на мне,
Крест на мне,
Крест на мне!
 
Мы люди, призванные пережить мгновение жизни на земле, и
первый путь нам даётся относительно одинаковый:
первая боль, первый звук, первая улыбка, слово, шаг...
Дальше пути рознятся, как говорится, чем дальше в лес...
Крещёные в православии живём в грехе, в грехах погрязшие,
пеняющие на век без любви /в широком смысле/ православные, мы, как Ассоль Грина:
"...которая молилась по-своему, дружелюбно лепеча утром: „Здравствуй, бог!“, а вечером: „Прощай, бог!“
По ее мнению, такого короткого знакомства с богом было совершенно достаточно для того, чтобы он отстранил несчастье..."
Как припрёт - бежим в Храм, а больше некуда, так сказать, последняя инстанция, а может первая? А вы знаете, что пропустив только три недели службу в Храме, человек негласно отрекается от Христа?
Откуда же взяться этой самой любви /в широком смысле/?
 
"…И длится век наш
развращённый,
И мне отчётливо видна
Картина грустная одна:
«Кипит наш разум возмущённый»
И скоро выкипит до дна".
 
От Бога до земли нам даётся относительно одинаковый путь.
И мы спрашиваем – почему, почему, ПОЧЕМУ в последний путь все уходят по разному, где справедливость ?
А Бог нас не слышит, Он нас не знает, такой мир Ему незнаком.
 
И закончить хочу любимым стихотворением Зиновьева:
 
 
Меня учили: «Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде».
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
 
Но с этих пор об этом «чуде»
Стараюсь всё-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
 
Мне больше некого любить...
 
Крест на Вас ,
Крест на Вас,
И на мне...