Стою под небом на заснеженной вершине...

Стою под небом на заснеженной вершине...

Аудиозапись

Стою под небом, на заснеженной вершине. -
Такой однажды мне приснился чудный сон.
Волшебное виденье в памяти поныне:
Мне сверху ласково так улыбался ОН.
 
Создателю вопрос я, помню, робко задал:
«Отец! Что поражает сильно в нас Тебя?»
Я ждал ответ, а снег тихонько с неба падал…
«Вы время гоните земного бытия,
 
Покинуть очень быстро вы спешите детство",-
Всевышний мудрым взглядом приобнял меня.
"Потом жалеете: где взять вам чудо-средство,
Увидеть вновь беспечными детьми себя.
 
Вспять время повернуть никто из вас не сможет.
Оно здесь на Земле идёт всегда вперёд.
Вас сожаления об этом сильно гложут,
Но каждый день черёд событий новых ждёт...
 
Теряете беспечно вы свое здоровье
В работе, денег чтобы больше накопить.
И тратите безмерно эти деньги после,
Лишь не болеть бы и себя восстановить.
 
О "светлом" будущем все мысли ваши только.
Не ощущаете момента »здесь-сейчас».
И так от этого становится мне горько!
Живёте в спешке вы, по жизни этой мчась».
 
Его рука взяла мою с любовью руку,
Немного помолчали, я потом спросил:
«Родитель наш, как нам постичь твою науку?»
Он, не спеша, спокойно дальше говорил:
 
«Нельзя заставить полюбить себя насильно.
Вы можете позволить лишь любить себя.
И с окруженьем сравнивать себя наивно.
Учитесь также вы других прощать, любя.
 
И помните, что так легко другого ранить:
Займет от силы всего несколько минут.
От ран душевных невозможно вмиг избавить,
И люди долго эту боль с собой несут.
 
Не тот богач, кто большего имеет в жизни,
Богатством истинным является душа.
А вы, как палачи, живёте вплоть до тризны.
За жизнь свою вы не даёте ни гроша.
 
Два человека смотрят на одно и то же,
По-разному же могут это воспринять.
Вы начинаете доказывать своё же.
А надо просто научиться принимать.
 
Любить учитесь с бескорыстием друг друга,
Прощать обиды, нанесли что сгоряча.
А полюбить себя – вот, истинно, заслуга.
И важно, сын мой: научись прощать себя".
 
«Всевышний, что еще ты передать нам хочешь?» -
Почтительно я задал Богу свой вопрос.
"Вы дети все мои, и я люблю вас очень.
«Я с вами здесь всегда», – с Небес отозвалось…