Эх, макнуть бы пёрышко надежды...

Эх, макнуть бы пёрышко надежды...
Мы живём с закрытыми глазами,
Ощущая жизнь лишь наугад.
Мы живём, окутанные снами,
Шаг вперёд и шага два назад…
 
Света нет, лишь только тьма повсюду,
Рой безумных мыслей в голове.
Прозябая, верим втайне чуду,
Что случится, может быть, в судьбе.
 
А еще мечта… Она живая,
Ну, и пусть блуждает лишь во сне.
И душа, в потёмках изнывая,
Мечется и плачет в тишине.
 
Мы мечтой вскрываем полог неба,
Окунаясь в знойность синевы.
Разливаясь, льётся струйкой нега,
А какие запахи! Увы…
 
Красота блуждает во Вселенной,
Украшая только грёзы снов
И мечтою дивной сокровенной
Будоража понапрасну кровь.
 
Эх, макнуть бы пёрышко надежды
В нежную чернильницу небес!
Записать бы голос свой мятежный,
Чтоб воочью морок с глаз исчез.
 
Расписать бы нашу жизнь земную,
Воплотить бы смелые мечты,
И понять бы истину простую,
Что хозяин в этой жизни ТЫ!
 
И польётся песня удалая,
Вширь и вдаль над полем и рекой.
Вольно запоёт душа родная,
Хмарь и грусть всю снимет, как рукой.
 
Птахой из гнезда вспорхнёт свобода,
Разгорятся пламени костры,
Пропадут апатия, дремота.
Время воплощать свои мечты!