С рассветом каждым ближе час заката...
С рассветом каждым ближе час заката,
Ты это ощущаешь каждый миг...
Неотвратима точка невозврата,
Души бессмертной же всё ярче лик...
Проводишь чаще время ты в раздумьях:
Какой багаж возьмёшь с собой наверх?
Не мир сейчас, а сам себе ты в судьях -
Каков вердикт твой: Ангел? Изувер?
Развил в себе ты Божие начало?
Разжёг в себе ты Божию искру?
Коль да, то в жизни сделал ты немало,
Не превратив её лишь в мишуру...
Да, ты когда-то всё же станешь прахом,
Благие пусть звучат над ним слова,
Что прожил жизнь с душевным ты размахом,
И будет память о тебе жива!