Под потолком

Под потолком
Ни забот нет, ни хлопот,
ни обыденных тревог.
Внешний мир от нас остался так далёк...
Отдыхая от проблем и от пройденных дорог,
Мы лежим и просто смотрим в потолок.
 
Нет ни горестей, ни слёз,
ни находок, ни потерь.
Но зато её ладонь в моей руке.
Занавешено окно и на ключ закрыта дверь,
Мы считаем облака на потолке.
 
Здесь ни страха нет, ни зла,
нет ни зависти, ни лжи.
Остановлены настенные часы.
А нам кажется, что мы на ковре травы лежим,
И текут по окнам капельки росы.
 
Это странно и смешно,
но пустая голова
В недрах снова порождает чудеса.
И становится ковёр, будто мягкая трава.
Потолок для нас - без края небеса.
 
Ни забот нет, ни хлопот,
никого и ничего.
Убежали в добрый маленький мирок.
Мы в объятиях ковра травяного своего,
А над нами в облаках весь потолок.
 
2008г.