Осенние мысли

Осенние мысли
Снова осенние мысли поссорились с летними.
Новый сентябрь обещает отдать всё сполна.
Если бы самые первые стали последними,
вряд ли б тому удивилась родная страна.
Ходим в обнимку с дождём по осеннему городу.
Можно, конечно, напиться, но я не хочу.
И, ухмыляясь в свою поседевшую бороду,
я к сентябрю обращаюсь как будто к врачу:
"Знаешь, я чувствую мир просто катастрофически,
с каждой секундою жить мне немного больней.
Хочется действовать прямо и так не логически.
И полюбить - да, пожалуй, в три раза сильней".
 
Я намешал белый чай с чёрным кофе намеренно,
странные чувства опять пребывают во мне.
Действие жёлтой листвы до конца не проверено
и потому удивлённых так мало в стране.
Ветер качает фонарь, тот антоновским яблочком
так и грозится упасть на мой старый картуз.
Вот бы опять стать мне маленьким глупеньким мальчиком...
А, может быть, написать октябрю в профсоюз,
пусть разберётся в конце-то концов с этой штукою.
Как это радость и боль могут вместе, скажи?..
Лучше пойду в новостройки любовь поаукаю.
Дождь и сентябрь, вы со мной? Ну, ребята, бежим!..
 
сентябрь 2021г.