О безопасном.

С корабля по волнам штормовым быстро крысы уплыли -
 
Лучше б в штили, но так убежать неудачно пришлось...
 
В громе гроз помотались — на борт поднимались обратно:
 
Неприятно, и силы не те, и не видно земли.
 
Корабли, что другие — там местные крысы по трюмам,
 
Что угрюмо и сами на волны лихие глядят.
 
Зоркий взгляд за дождя пеленой скалы в пене заметил -
 
В смутном свете для высадки та непригодна земля.