О недостижимом.

Клад отыскался, время для нового счастья;
 
В неге спокойной надо бы дни проводить...
 
Надо б отдаться лени, диванной власти,
 
Не выходить за ограду, мечи не хранить.
 
Новые клады, в руках — новая карта;
 
Меч остаётся в ножнах, к бою готов;
 
Хоть на секунду в цветах, в пролетающем марте,
 
Запах вдохнём осторожно, в вихре ветров.