Весенняя перекличка

Инок Сайгё ( 1118 - 1190 )
Весенняя песня
 
Вот и тают снега ,
Что за долгую зиму скопились
на вершине горы -
Покатила прозрачные воды
река чистая - Киётаки .
 
Л.И.
 
Пока снег тает только днём ,
Поскольку ночью ещё минус .
Конечно потепленье ждём ,-
Оно придёт , чтоб ни случилось .
На речках станет таять лёд ,
Нам обещая ледоход .