История развала СССР ( 1956 - 1992 )

Всё начиналось с Будапешта ,
Где первый прозвенел звонок .
Но были мы полны надежды ,
Что , получив такой урок ,
 
Никто в ближайшем окруженье
Не станет "дурака валять " ,
Раз все рассеяли сомненья
В уменье бунты подавлять .
 
12 лет всё шло спокойно :
Повсюду тишь и благодать .
Не лезли ни в какие войны .
Другое незачем желать !
 
Но замутилось вдруг болото ,
И в Праге началась весна .
Хотели изменить там что -то ,
А это - для Кремля буза .
 
Что не по - нашему - крамола.
Её скорее подавлять .
И сателлиты все готовы ,
Чтоб в Прагу танки посылать .
 
Весну конечно растоптали ,
Чем нажили себе врагов .
Другого мы не ожидали
От нашей своры дураков .
 
Ещё 12 лет минуло ,
Как третий прозвенел звонок -
Речь Посполитая под дулом ,
А Лех Валенса взвёл курок .
 
Спас положенье Ярузельский ,
За что хвала ему и честь .
Всё сделать смог он " по - умельски ",
Не дав прохвостам в Польшу влезть .
 
М ы хорошо по жизни знаем :
Всего бывают три звонка .
И представленье ожидаем ,
Но только нет его пока .
 
Но вот и занавес поднялся ,
А там невыносимый смрад .
Никто конечно не смеялся :
Три трупа *) вынесли подряд .
 
Теперь на сцене шут пятнистый .
Идёт уже последний акт .
Не повезло , увы , с артистом ,-
Разрушил он Варшавский пакт .
 
Кто вёл его , мы точно знаем .
Прошло почти 12 лет .
Собралась кучка негодяев **).,
И вот страны Советской нет .
 
Всё начиналось с Будапешта ,
Где первый прозвенел звонок .
У власти были лишь невежды ,
Раз не смогли извлечь урок .
 
*)Л.И. Брежнев , Ю.В.Андропов ,К.У.Черненко
**)Организаторы Беловежского сговора
 
08.09.2007