ПОМОСТЫ

Звенят фужеры в кружевах,
По кругу раздаются тосты.
Сонеты чтец бомбил в слезах,
Смеялись толстые прохвосты.
 
Играет музыка живьём,
Сипит певец, не дрогнут струны.
Берёза мокнет под дождём,
Девизы сыпались с трибуны.
 
Полукривым конферансье
Объявлен всем ритмичный танец.
Забросив в рот лишь монпансье (леденцы),
Я обратился: «Эй! Засранец!»
 
Доколе Вы, мой юный друг,
Сочтёте здесь транжирить средства?
Сие сообщество из слуг -
Лишь островок добрососедства.
 
Вельможам этим поутру
Бежать на службы и работы.
Всё лживое - не по нутру…
Наелся этим я до рвоты.
 
Вы верно, сударь, увлеклись
Халявной жизни проведеньем.
Теперь же просто оглянись,
Чтоб насладиться лишь мгновеньем.
 
Звенят фужеры в кружевах,
По кругу раздаются тосты.
Нет пафоса в моих словах,
Один лишь дождь, туман, помосты.