ОДИН ЛИШЬ ШАНС

Один лишь шанс представлен на победу,
Один патрон и выстрел лишь один.
Из всех следов мы доверяли следу
Надежного плеча и опыту седин.
 
Один рассвет зардеет спозаранку,
Один закат и ветер лишь один.
Нас выворачивали даже наизнанку,
В борьбе бесцельно прожитых рутин.
 
Один лишь тост и звон стеклянных рюмок,
Одна минута в память тишины.
Какое множество у нас с тобой задумок,
И только две из них разрешены.
 
Один поклон, одна лишь сигарета,
И анекдот товарищу один.
В той песне был припев, но нет куплета,
Но праздник этот, впрочем, для мужчин.
 
Один лишь шанс представлен на победу,
Один патрон и выстрел лишь один.
За жизнь свою я благодарен деду,
Тому, кто завоёвывал Берлин.