Сигареты Казбек

На кончике листа таиться вещий дух
Сплетаются полярные желанья
Не спит их праведный союз
Открытием, историей увещеванья
 
Незримой канителью над молвой
Языческий, христианский или вольный
Летит сквозь тишину строфой
Над идеалом послесловья
 
Стоит окоченевший человек
Ему всего-лишь где-то сорок
Не настоящий, а казбек
Или среди ворон парящий ворон
 
Гнушаются кривя соблазнами души
Пригубят мимолетов представленье
Ей - человек, тогда скажи
Зачем ты вызвал восхищенье
 
Но он молчит, молчит как ветвь
И вот уже ему за сорок
Ей - человек, пойдем летать
Нам этот мир совсем недорог
 
Вы кто - лишь слышится ответ
И шепот правды между речей
Ты человек, а не казбек
С тобой мы горды нашей встречи
 
Теперь я не убью себя
Гласят его уста желанно
Я - человек, а не сын зла
А драмы суть спонтанна
 
Черед и просто, но сполна
Обман как яд телесный
Прощай, мы встретили царя
Но замок слишком тесный
 
По переулку горной зги
В пробелах черствые пенаты
Ты человек - так нас люби
Не пожалей уплаты
 
Прикинул, а ему сто лет
Ошибки мемуара - грезы
Живи так дальше не казбек
Жена под боком тоже
 
Но нет, искусству заплачу я в дар
Твердит его кресало
Он дастает свой портсигар
Ведь пепел эт не слава ...