Истинная красота

Истинная красота
Красота начинается с малого...
Красота, ведь она среди нас:
На полях, где следы снега талого,
Там, где в мифах летает Пегас...
 
Красота, словно сердце оазиса,
Луч надежды в пустыне сухой,
Как фонарик в ночи, плод физалиса,
Что вселяет надежду, покой.
 
Красота, как рассвет в Поднебесной,
Крик души на просторах равнин.
В танцах есть, даже в маленькой песне,
Что душевно затянет раввин.
 
Где-то в Чили на Андах красуется
Распрекрасное стадо альпак.
На Байкале же нерпой любуются,
Встретить их там всегда добрый знак.
 
Голубые пейзажи Антарктики
И рёв Этны под небом ночным,
Бесконечный ландшафт Адриатики
Не позволят остаться пустым.
 
Красотою живёт человечество
В афоризмах, картинах, стихах.
Зрелость, молодость, даже младенчество —
Красотой переполнен и страх.
 
Пусть, стремглав, пронесутся мгновения,
Вдоволь этого хватит, поверь.
Чтоб оставить взамен поколениям,
В мир красот и чудес света дверь.