Дорогой друг, на самом деле… (Под впечатлением от стиха My Darling)

***
Прости, дорогуша, - пусты те стенанья
о том, что не любят,
что нету признанья…
Поверь, что, для счастья, в пределах мечтанья –
Нужна не халупа, -
Искусство лобзанья!
 
Искусство обмана? Да, тоже. Ах, sorry!
Учись – это нужно –
Фантазий, историй!
Вложила достаточно сил в мухоморе –
Улыбок – наружно? -
Не будет и горя!..
 
Искусство взять больше – великая сила!..
Давать нужно тоже,
быть ласковой, милой!
Чтоб фразою мудрой утюжить мобилу –
Старайся пригожей быть!
Ты – не Годзилла!
 
Ведь если тебя кто-то ценит чуть больше
того, что ты стоишь,
зачем же с ним спорить?
Ведь зеркало врёт, и ты в талии тоньше,
когда вас лишь двое -
Чудна! Априори...