Мы ищем свет, найдём ли?..

***
Мы ищем и найдём - уверен я –
Путь к свету! Да, надежду не отнять!
Не растворить в бокале бытия...
Игра есть жизнь, а наша жизнь - игра –
Лишь это нужно разумом понять...
 
И осознать - играя, мы – живём
С улыбкой дорожим погожим днём!
Когда свет есть в душе – делись во всём
И с каждым! Бумеранговым огнём –
Вернётся, чтоб согреть пол злым дождём…
 
В потёмках каждодневной суеты,
Барахтаясь в клоаках скукоты,
На «чистое» стремишься выплыть ты!
Туда, где солнце, обели́в холсты,
Даёт понять картинку красоты…
 
Загадок жизни – много на пути!
Дай силы Бог, достойно нам пройти,
Вкушая соль и сахар в ассорти.
Не пыль впитать, а видеть конфетти –
Пожалуйста, хоть свечкой подсвети!..