ВЕСЬ МИР - БАЗАР

Весь мир - базар, а жизнь - обменный пункт,
В ней всё в обмен, взаймы, на распродажах.
Нас снова учат, как на шхуне Юнг,
В крутом пике на высших пилотажах.
 
Разменивают дружбу и любовь,
Меняют Родину на чизбургер с картошкой.
По миру снова льётся чья-то кровь,
Кому лангуст не свеж, а кто наелся крошкой.
 
Обмениваем совесть на рубли,
На доллары и евро - без различий.
От неба и до самой до Земли
Бои без правил, счёта и приличий.
 
Сегодня в ТОПе преданность и честь,
Жаль, но теперь они не по карману.
Вранья и хамства, дурости не счесть,
Дань глупости и культ самообману.
 
Товар, увы, обмену подлежит,
Базарный мир диктует котировки.
Кто просто ждёт, кто со всех ног бежит,
Ждать спущенной нечищенной морковки.