Не виноваты Сонет

Мужик отличный , но , увы , нагадил
Сперва Союзу , а потом родной стране .
Вопрос понятен :" А чего же ради
Мы увязалися тогда в дурной войне ? "
 
Красавец откровенно рвался к власти ,
А Миша против этого не возражал .
И , к сожаленью , жуткие напасти
Нам подарил , увы , безрадостный финал .
 
Страна распалась вовсе не случайно .
Её народ конечно сильно пострадал ...
И , разумеется , давно не тайна ,
Кто вскоре о таком событии узнал
 
Чему конечно были рады Штаты ,
В чём россияне вряд ли виноваты .