Времени мало

Времени мало словно
Тают мечты сквозь пальцы
А я вздыхаю томно
Только б не растеряться
 
Успеть все отдать, что дали
И должною б не остаться.
И сквозь дурные печали
Жизнью бы наслаждаться...
 
Но в мрак загоняют мысли.
Я бъюсь о прутья сей клетки,
Куда невольно загнали,
Где мы лишь марионетки...
 
Пустое, надумано ветром.
А там где осколки сути
Всем вопреки приметам
Нас уж увы не будет...