Не плачь

Не плачь
Не плачь.
Слёзы спрячь в этом тихом дожде
за холодной завесой.
Не плачь
и не верь странной злой ворожбе
опустевшего леса.
 
Смотри,
превращается в мягкий туман
догоревшее лето.
Смотри,
жёлтый лист, будто аэроплан
тает в облаке света.
 
Не плачь.
Солнце-мяч поскакало домой
и вернётся не скоро.
Не плачь,
слёзы станут холодной росой
в эту грустную пору.
 
Прости,
я не смог ни на миг удержать
искривленье сюжета.
Пусти
свои грёзы за солнцем слетать
в небо серого цвета.
 
Не плачь.
Уже скоро зима
грусть засыплет снегами.
Не плачь.
Ты же знаешь сама,
что ещё будет с нами.
 
Прости,
я не смог задержать
и отсрочить ненастье.
Свети
и поверь в благодать
и великое счастье.
 
2011г.