Это осень

Это осень

Аудиозапись

Читает Татьяна Нестерова - https://poembook.ru/id118026
Заливаешь память свою вином,
наполняешь лёгкие горьким дымом,
потому что холоден старый дом
и всё время счастье проходит мимо.
Потому что сумерки за окном
привели в наш город октябрьский холод,
а все мысли только о нём одном,
для осенней грусти прекрасный повод.
 
Забываешь снова полить цветы,
разбиваешь рюмку, ломаешь спички,
потому что точно узнала ты,
это чувство к нему посильней привычки.
Потому что ночи и дни пусты,
в них лишь клочья слов и куски эмоций.
Потерялись в прошлом твои мечты,
потому что осень не знает лоций
и плывёт по городу наугад.
...Засыпаешь в десять, встаёшь в четыре.
Прокрутить бы жизнь хоть на год назад...
Ты совсем забыла, что в этом мире
существую я. Снова невпопад:
в холодильник плеер, кефир на полку.
Это осень - это холодный яд.
От любви такой никакого толку.
 
2021г.