Эх, поэтессы

Эх, поэтессы
Трудная доля
Олег Индейкин
 
Грозны зимы на Урале.
Ветер злой суров и лих…
Две руки приклеив к «клаве»,
поэтесса пишет стих.
 
Бровь к брови, ноздря к сопатке,
грудь к груди уже к утру,
слипшись, как и две лопатки,
колошматят по бедру…
 
Вот и вышел стих на волю.
Охлаждает лоб компресс.
Эх, и трудная же доля
у расейских поэтесс.
Олег Индейкин
***
По мотивам
 
Был Олег слегка контужен
Жесткачем уральских зим,
Две пародии на ужин,
Два подхода в магазин -
При таком потенциале
Без того глубокий стресс
Раз в пятьсот усугубляли
Вирши местных поэтесс.
Не, не то, чтоб сами тексты,
Рифмы, промахи пера
Вызывавли в нём протесты,
А вот груди до бедра...
В их свободном колыханье
Был сакральный скрытый смысл.
И компресс, как гвоздь по ране,
Полз с препятствиями вниз.