Обними меня, крепко, мама...

Обними меня крепко, мама, прижми к себе,
Мои волосы гладь рукой, скажи «всё пройдёт».
Как смогли допустить эти дикости на земле?
Прогони беспокойство ночи и дни напролёт.
 
Что такого ты в детстве моём не сказала мне,
Что я важного очень в школе не поняла?
Отчего снова рухнул мир и горит в огне,
Пожирая надежды, сжигая мечты дотла?
 
Я большая уже, мне сегодня так много лет…
Прячу слёзы и страх я от взрослых своих детей…
Но не вижу просвета, не нахожу ответ,
С каждым днём всё безумнее ужасы и страшней.
 
Сколько горя! Сколько же горя, мама, зачем?
В нашей школе учился мальчик, погиб на днях…
Восемнадцать, срочник, контракт… Эх, дитя совсем!
Соболезнуя, пишут, что будет он жить в сердцах.
 
Материнское сердце иссохнет от слёз рекой,
Не простить, не принять оправданий, не убедить...
«Всё пройдёт», – скажи, мои волосы гладь рукой,
Обними меня, мама, крепко к себе прижми…