Умоляю
Умоляю, если только смею,
Протяни, как Ариадна , нить.
Обовью свои я руки ею
И сумею крепко заломить.
Разомкнуть заломленные руки
Сможет только беспощадный меч.
От разлуки до другой разлуки
Я живу мгновениями встреч.
Я живу минутой, настоящим,
Прошлого давно в помине нет,
Будущее-это чёрный ящик,
Где на ощупь нахожу твой след.
Брошена я в этот мир огромный,
Помоги, мой ненаглядный бог!
Умоляю, будь ,как Ариадна,
Протяни спасительный клубок.