Пора ослабеть?

Нервно пульсирует жила –
Нитку в иголку не вдеть.
Если в движении – сила,
Значит, пора ослабеть.
 
Не размышляя, послушно,
Ставим рубаху на кон.
Сморщилась спелая груша.
Выжат до капли лимон.
 
С низким порогом терпенья,
Май заменяет апрель.
И поднимают давление
Будни рабочих недель.
 
Ноги, с руками не споря,
Мыслями только в одном:
Как увеличивать скорость,
Не уменьшая объем?
 
В замкнутом круге пространства
С нас облетает эмаль.
Жизнь – лишена постоянства.
Жизни привычней спираль.
 
Сонно мотает на палец
Очередной оборот.
И без дубинок и палиц
Молча толкает вперед.
 
Маленький, загнанный пони
Смотрит доверчиво вверх.
А чистокровные кони
Лишь ускоряют разбег.