Готов ли ты услышать?

Как отдохнуть? Спроси у тех,
Кто пашет до седьмого пота.
И постоянно на уме
Поднадоевшая работа.
 
Про одиночество узнай
У пожилого педагога.
Он пьёт ночами крепкий чай,
На фоне комнаты убогой.
 
О том, что гложет изнутри,
Из нервов делая бойницы,
Расскажут ночью фонари
И пациенты психбольницы.
 
Кому судьба благоволит,
Минуя общий знаменатель,
Вполне доступно объяснит
Седоволосый предсказатель.
 
А кто-то мечется впотьмах,
Упрямым лбом считая стены.
Что происходит в головах
Недонастроенной системы?
 
Ответ, как дождик за окном,
И капли мерно бьют по крыше.
Проблема кроется в другом –
Готов ли ты его услышать?