Природа после долгой спячки

В воде виднелось бегло отраженье света,
И ветром уносило города,
Рябые облака встают вперед рассвета,
И чайки будят горожан с утра.
 
От пепелящего на небе утром солнца,
Растаял снег мне преграждавший путь,
Природа после долгой спячки встрепенется,
Я выйду, только на нее взглянуть!