"В ночи бежал я по траве..." (03.04.2022)
В ночи бежал я по траве
День жарким был необычайно
Божью коровку неслучайно
С собою нёс,на рукаве
А там - в небесной синеве
Седое облако вздыхало
В пути наверное устало
Блуждая с ветром во главе
А я летел,спешил к вдове
Той,что в народе звали "осень"
Что так нежна,в стихах и в прозе
Улечься на златой листве
Всего минуту или две
В том лучезарном сне купался
Но он мне Вечностью казался
Мечтой,с которой был в родстве
Промчалось время в волшебстве
А по утру открылись очи
Я попросил луч солнца,очень:
-Погладь меня по голове...