"Весенний дождь" (03.04.2022)

"Весенний дождь" (03.04.2022)
Весенний дождь - особенный
Мне так сказал апрель
Как путь,никем не пройденный
Средь сказочных земель
 
Весенний дождь - таинственный
Хотя и прост на вид
Звезде одной,единственной
Он - планы говорит
 
Весенний дождь - целительный
Способен воскрешать
В нём - запах упоительный
Им хочется дышать
 
Весенний дождь - играющий
На струнах наших душ
Улыбки собирающих
В воде просторных луж
 
Весенний дождь - серебряный
Что не слепит глаза
С погодой кружит ветреной
Встречает гром - гроза
 
Весенний дождь - чарующий
Невинной красотой
С ним - думаешь о будущем
С промокшею мечтой
 
Весенний дождь - стремительный
Бегущий всё быстрей
Рассказчик изумительный
Для жаждущий вестей
 
Весенний дождь - особенный
Я смею утверждать
Он как стук сердца - подлинный
Несущий благодать...