Весна!

Весна!
Прекрасная пора -
Когда поют скворцы.
Все птицы, допьяна,
Испив шальной росы.
 
Как пьяные творцы,
Познав земной расклад,
Воскресшие мечты
Заносят в зимний сад.
 
На ивах талый плед,
Свисает по ветвям,
И падает под ствол,
В проталины, к корням.
 
Не закрывая клюв,
Орут меж гнезд грачи,
За рощей, средь осин,
Притихли косачи.
 
Под крышей воробьи
Стрекочут и скребут.
Завравшись до конца,
В скворечники снуют.
 
Капели у крыльца,
Как струи талых слез.
Смотри! Пришла весна!
Надежно и всерьез.