Крысолов и дудка

Все винили ее, все ругали,
По окрестностям обсуждали.
Посмеялись - как будто простили,
Не ушли от вины - приструнили,
А я пьяный, с прямою душою,
Врезал с ходу в торец без простоя
Крысолову, который на дудке,
Наиграл всем о проститутке.
И зардела над соснами осень,
Кинув холод в зеленую лаву.
С красным отсветом, стылым навозом
Осознал он низинную славу.
Бросил дудку стервец, извинился,
Повинился - во тьму удалился……
Он ушел. Тишина - лай собаки.
Скрыла ночь под крыло - жизни мраки.
Я присел и увидел ушами -
Темень глаз, что прошла меж стенами.