На память...

На память...
Хочу на дачу!
В Нижегородском крае,
Наш старый дачный дом,
С заросшим огородом и прудОм,
Нашу орду, весёлую встречает!
Лохматый, верный Дон,
Разляжется, на травке, за крыльцом,
Не трогает его, ни шум, ни детский гомон,
Он редко лает и с трудом...
В саду разбросаны игрушки,
Мальчишечьи забавные войнушки,
И из подушек кошкин дом,
В старенькой беседке, под столом!
У деревенской бани розовые кущи,
Все в зарослях крапивы вездесущей,
Под звон вечерних комаров,
Малиновой голгофы, сто кустов.
 
И эту дачную картину,
Мы будем, год от года,
Рисовать,
И нашим внукам
Завещать!
Как милый, добрый талисман,
На память...