Солдаты времени

Солдаты времени
Я нарисую облако овалом,
Внутри него мои цветные сны
Лежат и греются под детским одеялом
Еще не распустившейся весны.
 
А сбоку тучек множество крылатых
Завидуют моим цветущим снам,
Я знаю, это - времени солдаты
Предательски уселись по углам.
 
Они не спят и черен лик косматый,
Открыты сумраком озлобленные рты.
Они обложат скомканною ватой
Мой самолёт спектральной чистоты.
 
Я буду жать по ним из пулемета,
По сумраку нахлынувших забот,
И карандаш сломается наскоком,
Трассирующих пуль прервав полет.