Сказал однажды сэр Уинстон Черчилль

Сказал однажды сэр Уинстон Черчилль
Сказал однажды сэр Уинстон Черчилль,
Что недалек нехитрый русский ум,
Что мы грубы, ленивы и беспечны
И всё привыкли делать наобум,
Не врём в глаза по их саксонской моде…
 
И дальше мысль продолжил он вести:
«Не стойте у России на проходе,
Молитесь, если встали на пути».