Цветущей вишни легкий дым...

Цветущей  вишни  легкий  дым...
Порой бывает
Непривлекательна...
С ветрами... пылью..
Сухостью... пожухлою травой...
Серым неубранным от мусора
Улан-Удэнским нашим тротуаром -
Наша байкальская весна...
 
Ещё уродливее выступают
На фоне синего неба -
Огромные обрезки старых тополей,
Что не успели отрастить
Зелёные свои побеги..
О! как ранят они мои глаза
Ослепительно солнечной зимой...
 
Вот, и сейчас -
Иду... смотрю... страдаю...
И вдруг... - от красоты иной
Невольно замираю:
 
Посаженные заботливой рукой,
Кусты японской вишни-сакуры -
Приходит время - просыпаются...
Их нежный лепестковый цвет
Легчайшим дымом...
Прозрачной розовой вуалью
Пространство обволакивает...
 
Глазам моим этот чудный вид -
Красивую картину - надолго сохраняет...
И сердце моё - перламутровой лапкой
Восхищения - как-то... схватывает...
 
 
 
P.s.
 
Я испытала восхищение - передаю его всем вам...
Пусть Эстафета КРАСОТЫ - продолжается!!!
 
 
У нас, около 10 корпуса Технологического Университета преподаватели высадили кустики японской вишни... На её цветение приезжаем... смотрим.. любуемся... И молимся-переживаем, чтобы Губители Красоты (эгоисты, вредители ) не повредили эти посадки..
 
 
 
Апрель 2022 г.