Портрет

Портрет
Посвящается художникам-анималистам Дорофеевой Т. и Алексеевой А., рисовавшим портреты моих собак.
 
Трудился мастер не напрасно –
Исполнен давний мой каприз!
Афган мой выглядит прекрасно –
Портрет с натуры – вот сюрприз!
 
Умело, трепетно, с душою
Прописан каждый волосок –
Собака, ставшая мечтою,
Как дивный призрачный Восток!
 
Сандала, нежного жасмина,
Корицы тонкий аромат
Легко доносит мне картина.
И пёс с вершины Арарат
 
Взирает томно и игриво -
Сквозь холст, из древности веков
Слегка надменно, горделиво,
Под действом угольных штрихов.