Сюжет рисовала по каплям из крыш, Галинка Багрецова

Сюжет рисовала по каплям из крыш,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сюжет рисовала по каплям из крыш,
Галинка Багрецова
 
Сюжет рисовала по каплям из крыш,
Застенчивый
дождь обнимал её тело.
Как будто вернулась из спрятанных ниш,
И сон был настойчивый, стреляный, первый ...
 
Сиреневый дождь по утру мостовой,
С капелями крыш,
разтомлённых на солнце.
И кто-то шепнёт: - Что уже не впервой ...
Пусть даже и снов накопилось на донце ...
 
Открой осторожно свод чёрных ресниц,
Пусть только
вспорхнут эти чёрные крылья,
И сомкнутый мир пред тобой падёт ниц,
Чтоб снова с тобой стать немыслимой былью ...
 
Прилипнут веснушки к улыбке твоей,
Смахну
приставучие помыслы ветра.
И с чувством прильну необычная к ней,
И сам не отдам никому сантиметра ...
 
Она ещё спит в турмалиновых снах,
И с каждой
услугой зиме уступает.
Ах, что ж ты весна, утонула в лучах,
А солнце тебя уже ждёт, дорогая ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/04/2022/u/
 
Сергей Чекалин - Настроение
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122040301784