Прости

Если б нервы считать деньгами -
Ты бы села в тюрьму за растрату.
Завести бы учёт прощений -
Над тобой засветился бы нимб.
Ну а я - как на стол с ногами,
Ну а я - как в музее матом,
Не достоин твоих огорчений
С эгоизмом мужским своим...
 
Уязвлённый в своей гордыне,
Забывая о самом главном,
Каждый раз по одним лекалам
Напускаю пустую злость.
И тот мусор, что я не вынес
На душе тяжеленным камнем.
В голове моей острым жалом
До сих пор не забитый гвоздь...
 
И уже на терпенья пороге
Твоего, я вдруг успокоюсь,
Глупость - гордость как ношу сброшу
И к ногам упаду без сил...
Я покаюсь тебе, как Богу,
За обиды, за всё лихое...
Ты простишь меня, знаю, сможешь,
Пусть и Бог бы меня не простил...