В наших душах частичкой нетленной...

Как взлетается вверх беззаботно, легко,
Когда мир твой в тепле и уюте,
Вкус касается губ, как парным молоком,
А не щерится дулом в редуте.
Как прекрасно душой обнимать в тишине
Небо звездное ночью из страсти
И не слышать ни слова о новой войне,
Утопая в любимой от счастья.
Как же нежен порой шелест тихий ручья,
Детский голос, от радости звонкий.
Но набатом тревожным звенит каланча,
Белым флагом в немытой ручонке.
Как же греют любовью глаза матерей,
Когда в них светлой искоркой жизни,
А не списки всех тех монументов полей
Насыщают вновь признаки тризны.
Как же хочется мира, для всех и всегда,
Кто Советской вакциной простужен,
И как дороги нам те в степи города,
Облик чей в этой вехе разрушен.
Пусть прольётся на головы в этот же час
Тихий шёпот оплотом вселенных.
Бог ведь верит покуда, с надеждою в нас,
В наших душах частичкой нетленной...