Меня убивает безропотность будней

Аудиозапись

Меня убивает безропотность будней.
На каждом столбе отрывной календарь
Рисует абзацы наигранных блудней,
Сложив поклонения новый алтарь.
На каждой нашивке красуется номер,
За новым примером застукан ответ,
И ночь, утопая в таинственной коме,
Рисует сквозь сумрак луны силуэт.
Мне давит на грудь безысходность сомнений,
Разлитых повсюду для ваших услад,
Ваш, кровью людей окропляемый гений,
Тут снова устроил франшизы парад.
И снова, овитая кольцами змея,
Содрогнется в муках агоний судьбы
Одна не простая совсем панацея
И формула, где мы со смертью на ты.
Нам крылья дают насладиться полётом,
Но, тут же подрезав, кричат: "Приземлись!"
Окончены ваши декадные квоты
На право, на правду и даже на жизнь.
И время листает страницы историй,
И снова победы, и вновь косорог.
В иллюзиях ваших гнилых аллегорий
Пророчеством русским проснётся восток...